9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】パンキッシュ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/09/04

95

【離乳食後期】パンキッシュ

材料(1人前)

食パン(8枚切り) 1枚
ほうれん草 30g
サラダ油 少々
■A
1個
豆乳 大さじ2
粉チーズ 大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    食パンの真ん中を四角に切り抜く。抜いた食パンは1㎝角に切る。

  2. 2.

    ほうれん草をゆでて水にさらしてあくを抜き、細かく刻む。

  3. 3.

    ボウルにA、②、切り抜いた食パンを加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    サラダ油を引いたフライパンに食パンの枠を置き、真ん中に③を流し入れて中に火が通るまで焼く。食べやすい大きさに切る。

見た目にもかわいく、食べやすいパンキッシュ。卵や野菜を加えることで一つでも。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る