9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】さつまいもとバナナのグラタン
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/09/04
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材料(2食分)
■A | |
豆腐(絹ごし) | 100g |
---|---|
牛乳 | 50cc |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
バター | 10g |
■ | |
さつまいも | 40g |
バナナ | 1本 |
粉チーズ | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
豆腐クリーミーソースを作る。フライパンにAを全て入れ、スティックブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
-
2.
1を中火にかけ、焦げつかないよう鍋底から混ぜる。とろみがついてきたらソースの完成。
-
3.
さつまいもは皮をむき、1cm位のダイスにカットして、レンジで600w1分30秒加熱する。
-
4.
バナナは皮をむき、1cm位のダイスにカットする。
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5.
耐熱容器に③と④を入れて、2のソースをかけ、上に粉チーズをふりかける。
-
6.
250°Cのオーブンに12分程度入れたら完成♪
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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