9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】胡瓜と柿のチーズサラダ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/09/04

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【離乳食後期】胡瓜と柿のチーズサラダ

材料(1回分)

カッテージチーズ 10g
柿(生がない場合はあんぽ柿や干し柿など) 15g
きゅうり 10g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    胡瓜と柿は皮をむき、サイコロ状に切る。

  2. 2.

    ①とチーズを混ぜ合わせる。

柿の甘みで食べやすいフルーツサラダに。 カッテージチーズは食べやすいのでおすすめです。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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