9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】納豆と小松菜のおじや
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/09/04
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材料(1回分)
おかゆ | 70g |
---|---|
ひき割り納豆 | 35g(1P) |
小松菜 | 15g |
あごだし | 15g |
醤油(または塩) | お好みで |
卵 | 1/2個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
①お粥に刻んだ納豆と小松菜を加え、あごだしをいれて加熱。
-
2.
②①に卵を溶いて加える。(味が薄かったら、お好みで醤油や塩を足す)。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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