1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】魚のもっちり焼きつくね
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/09/04
45
材料(2個分)
白身魚(鯛やカレイなどで骨なしのもの ) | 40g |
---|---|
ほうれん草 | 10g |
マヨネーズ | 小さじ1弱 |
片栗粉 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
ゆでた白身魚を1㎝ほどにほぐす。
-
2.
ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、細かく刻む。
-
3.
ボウルに①、②、マヨネーズを入れてよく混ぜ、片栗粉を加えて食べやすい形に整える。
-
4.
フライパンにサラダ油を引く。③の両面に焼き色がつき、中に火が通るまで焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る