かぶの豆乳グラタン
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栄養価(1食分)
- カロリー
- 620kcal
- 脂質
- 37.8g
- たんぱく質
- 33.0g
- 葉酸
- 154μg
- 鉄
- 4.3mg
- 亜鉛
- 3.5mg
- カルシウム
- 266mg
- ビタミンA
- 372μg
- ビタミンC
- 39mg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 0.0mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.42mg
- n-3脂肪酸
- 0.6g
- 炭水化物
- 31.7g
- 食物繊維
- 5.7g
材料(1食分)
かぶ | 100g |
かぶの葉 | 15g |
玉葱 | 45g |
人参 | 25g |
鶏もも | 100g |
しめじ | 20g |
バター | 15g |
薄力粉 | 14g |
豆乳 | 150g |
●だし汁 | 25g |
●白味噌 | 大さじ1 |
●塩こしょう | 少々 |
●顆粒だしの素 | 小さじ1/2 |
●酒 | 15g |
サラダ油 | 適量 |
ピザ用チーズ | 20g |
作り方
- オーブンを200℃に予熱する。かぶと人参は乱切りにし、下茹でする。
- 玉ねぎは、太めのスライスしておく。
- 鶏ももは、食べやすい大きさに切り、酒と塩こしょうで下味をつける。
- フライパンに、油を熱し、鶏ももと玉葱としめじを入れ炒める。
- 別の鍋に、バターを入れ溶けたら、薄力粉を入れ、豆乳をだまが出来ないようにいれていく。
- 分量のだし汁に味噌を溶いたものを⑤に入れ、顆粒だしを入れる。
- ①と⓸と⑥を合わせ、グラタン皿に盛り、茹でて粗く刻んだかぶの葉をのせ、チーズをかける。
- 200℃に予熱したオーブンで10分焦げ目がつくまで焼く。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
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