9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】コロコロ根菜の煮物

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/10/26

20

【離乳食後期】コロコロ根菜の煮物

材料(1回分)

じゃがいも 20g
にんじん 10g
玉ねぎ 10g
だし汁(かつお節) 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    野菜はすべて5㎜角に切る(じゃがいもは皮をむいて水にさらし、あく抜きをしてから)。

  2. 2.

    鍋に①とひたひたになるまでのだし汁を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。

甘味を感じながら、食べ応えたっぷりの野菜おかずです♡

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る