7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】白身魚のふわふわ団子スープ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/10/26
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材料(2食分)
白身魚(タラなど生のもの) | 15g |
---|---|
豆腐(絹ごし) | 25g |
にんじん | 10g |
大根 | 10g |
玉ねぎ | 10g |
片栗粉 | 小さじ1 |
醤油 | 少々 |
味噌 | 少々 |
だし汁(和風) | 大さじ2と小さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
白身魚は骨と皮を取りのぞき、すりつぶす。ゆでて水気を切った豆腐と合わせ、なめらかになるまで混ぜる。
-
2.
①に片栗粉、醤油、味噌を加えよく混ぜる。
-
3.
にんじん、大根、玉ねぎを2~3㎜大に切り、だし汁と一緒に鍋に入れ、やわらかくゆでる。
-
4.
②をスプーンで団子状にし、③に落とし入れる。団子に火が通るまで煮込む(食べるときにくずす)。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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