1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ポテトキャロットケーキ
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/10/26
121
材料(作りやすい分量)
じゃがいも | 170g |
---|---|
にんじん | 80g |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 30g |
塩 | ひとつまみ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
じゃがいも、にんじんは皮を剥いてひとくちサイズにカットする。水でしっかりと洗い流し水をきっておく。
-
2.
①、卵、薄力粉、塩をミキサーにセット。なめらかになるまで回す。
-
3.
熱したフライパンに生地を一枚4cm程におとし、中にしっかり火が通るまで弱火で両面を焼く。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る