7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】豆腐のそぼろ煮
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/11/22
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材料(3食分)
豆腐(絹ごし) | 60g |
---|---|
鶏ひき肉 | 20g |
にんじん | 10g |
いんげん | 5g |
だし汁(和風) | 適量 |
醤油 | 少々 |
みりん | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
鍋にだし汁を入れ、鶏ひき肉を細かく崩しながら煮る。
-
2.
にんじんを2~3㎜角に切り、①に加えて煮る。
-
3.
にんじんがやわらかくなったら、醤油とみりんを加える。
-
4.
ゆでた豆腐を2~3㎜角に切り、③に入れひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで加熱し、器に盛りつける。
-
5.
④にゆでて2㎜幅に刻んだいんげんをちらす
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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