7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
          【離乳食中期】白身魚のかぼちゃ和え
                考案: 長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会) 
              
              公開日:2017/12/21
              
            
                  
                  57
                  
                    
                  
                
              
材料 (1回分)
| タラ(生) | 15g | 
| かぼちゃ | 10g | 
| にんじん | 5g | 
| 醤油 | 少々 | 
| だし汁(和風) | 適量 | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー | 
作り方
- 皮と種をとったかぼちゃ、にんじんを小さく切る。
 - 鍋にだし汁を入れ、①を入れてやわらかく煮て、粗くつぶす。
 - タラはゆでて骨と皮をとり、1~2㎜にほぐす。
 - ②、③、醤油を和える。
 
管理栄養士のレシピ解説
            
        たんぱく質とカロチンで風邪予防の効果も期待できます
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。