9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ほうれん草とにんじんのゴマ和え

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2018/05/24

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【離乳食後期】ほうれん草とにんじんのゴマ和え

材料(1人前)

ほうれん草 15g
にんじん 10g
だし汁(和風) 小さじ1
すりごま 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は柔らかく茹でて、水にさらし、あく抜きをする。

  2. 2.

    茹でたほうれん草を食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    にんじんはみじん切りにしたあと、柔らかく茹でる。

  4. 4.

    2と3を混ぜて、だし汁とすりごまを加えて和えれば完成。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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