9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】しらすのじゃがおやき
- 考案:SERIA
- 公開日:2018/07/26
112
材料(6枚 )
しらす干し | 10g |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
じゃがいもは皮をむき、水にさらしてアクを抜く。
-
2.
しらすは熱湯をかけて塩抜きする。
-
3.
1を柔らかく煮てすりつぶす。
-
4.
3にしらすを加えて混ぜる。
-
5.
持ちやすい大きさに成形し、少量の油をしいたフライパンで両面焼く。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る