1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】フレンチトースト
- 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
- 公開日:2018/11/29
46
材料(1食分)
食パン(8枚切り) | 1/3枚 |
---|---|
溶き卵 | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ1 |
粉砂糖 | 少々 |
バター | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
食パンは耳をとって、食べやすい大きさに切る。
-
2.
ボウルに溶き卵、牛乳を入れて混ぜ、食パンを浸す。
-
3.
フライパンにバターを入れて熱し、②に火が通るまで両面を焼く。
-
4.
器に盛りつけ、粉砂糖をふりかける。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る