1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】鶏ひき肉とれんこんのプチ春巻き
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/12/25
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材料(作りやすい量)
れんこん | 100g |
---|---|
鶏ひき肉 | 50g |
ワンタンの皮 | 適量(20枚程度) |
醤油 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
ごま油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
れんこんをよく洗いすりおろし、鶏ひき肉と調味料を混ぜ合わせて餡を作る。
-
2.
餡をワンタンの皮で包む。
-
3.
ごま油を多めにフライパンにひき熱し、2を揚げ焼きにして出来上がり。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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