9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】かぶのすり流し

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2018/12/25

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【離乳食後期】かぶのすり流し

材料(2人前)

かぶ 小1(65g程)
だし汁(和風) 1/2カップ
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    かぶの皮をむいてすりおろし、ざるなどにあけて水気をきる。

  2. 2.

    出汁を鍋で温め、しょうゆとみりんを入れて味付ける。1のかぶを鍋に入れ、さっと煮る。好みの温度に冷まして出来上がり。

ポタージュのように滑らかな食感にしたい場合は、かぶの皮をむいた後、鍋で茹でてからミキサーなどで撹拌すると良いですよ。
調味料を使わなければ、中期の赤ちゃんでも安心してお召し上がりいただけるかと思います。
 

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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