1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】春菊のかき揚げ風
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/01/31
5
材料(1〜2人前)
春菊(葉を使用) | 20g |
---|---|
玉ねぎ | 20g |
にんじん | 20g |
小麦粉 | 大さじ2/3 |
片栗粉 | 大さじ1/3 |
水 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
塩 | ひとつまみ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
春菊の葉をみじん切りにしておく。玉ねぎは薄切りにした上で、食べやすい大きさに切っておく。にんじんは細切りに。
-
2.
ボウルに1の具材をすべて入れ、小麦粉と片栗粉を加える。手でボウルの中身を混ぜて全体になじませたら、粉っぽさがなくなるまで、水を少しずつ入れる。
-
3.
フライパンに多めに油をひいて170度くらいに熱する。
-
4.
2の具材をスプーンなどですくい、揚げ焼きにする。
-
5.
上げ網にとって油をきり、キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取る。塩をひとつまみふったら出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
【離乳食完了期】にんじん蒸しパン
【離乳食完了期】電子レンジで♪にゃんこ厚焼きヨーグルトパンケーキ
【離乳食完了期】豆腐のニョッキ、クリームソース
【離乳食完了期】かぼちゃとバナナとレーズンのロールパンサンド
この時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る