9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】たらの野菜あんかけ

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2019/01/31

24

【離乳食後期】たらの野菜あんかけ

材料(1人前 )

タラ 15g
にんじん 5~7g
玉ねぎ 5~7g
いんげん 5~7g
だし汁(和風) 1/4カップ
片栗粉 少々(水溶き片栗粉用)

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    たらを茹でて火が通ったら身をほぐしながら骨と皮を取り除く。

  2. 2.

    野菜を食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    2をだし汁で柔らかくなるまで煮る。

  4. 4.

    3に水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。

  5. 5.

    皿に盛ったたらに4をかける。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る