9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】いちごのムース
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2019/04/25
43
材料(小さいココット4個分)
いちご | 20g(小粒なもの4粒程度) |
---|---|
ゼラチン | 3g |
砂糖 | 大さじ1 |
プレーンヨーグルト | 200g |
水 | 25㏄ |
いちご(飾り用。なくても可。) | 1/2粒 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
いちごは潰しておく
-
2.
ゼラチンと水を合わせ600Wで20秒加熱する
-
3.
すべてを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし固める。
-
4.
飾り用のいちごを乗せてできあがり。
-
5.
(食べる際はやわらかくほぐしてください)
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る