9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】たっぷり野菜の玉子焼き
- 考案:SERIA
- 公開日:2019/08/29
53
材料(1人前)
にんじん | 5~8g |
---|---|
卵 | 1/2(全卵) |
玉ねぎ | 5~8g |
キャベツ | 5~8g |
ほうれん草 | 5~8g |
油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
野菜は5mm角程のみじん切りにして柔らかくなるまで煮る。
-
2.
卵を溶いて1と混ぜ合わせる。
-
3.
少量の油をひいたフライパンでしっかりと火が通るまで焼く。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る