9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】簡単ミネストローネ風スープ

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2019/08/29

71

【離乳食後期】簡単ミネストローネ風スープ

材料(5~7人前 )

玉ねぎ 30g
にんじん 30g
キャベツ 30g
ほうれん草 30g
500㎖
トマトケチャップ 数滴

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    野菜は5㎜角程のみじん切りにする

  2. 2.

    やわらかくなるまで煮る。水が足りなくなったら足す。

  3. 3.

    ケチャップを加えてひと煮たちさせて完成。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る