9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】かぶとそぼろの煮物
- 考案:SERIA
- 公開日:2020/01/30
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材料(1人前 )
かぶ | 20g |
---|---|
鶏ひき肉 | 10g |
だし汁 | 200㎖ |
醤油 | 1,2滴 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
かぶは皮をむき、5~10mmほどの食べやすい大きさに切る。
-
2.
1と鶏ひき肉、だし汁、しょうゆを加えてやわらかくなるまで煮る。
-
3.
煮えたら、火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜてから、ひと煮たちさせて完成。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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