9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】キャベツと大豆のコンソメスープ
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/02/27
7
材料(1人分)
キャベツ | 20g |
---|---|
大豆 | 10g |
ブロッコリー(花蕾の部分を使用) | 10g |
ベーコン(少量をだしとして使用しました) | 少々 |
コンソメ(赤ちゃん用の商品を使用しました。) | 小さじ1/2 |
水 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
キャベツは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは花蕾の部分を使用し、同じく食べやすい大きさに切り分けておく。赤ちゃんの発達度合いに応じて大豆を刻む。ベーコンは小量を細かく切っておく。
-
2.
小鍋にベーコンを入れて炒める。ブロッコリーと大豆も入れて、野菜がかぶる程度の水を入れてよく茹でる。ブロッコリーに火が通ったら、キャベツを加えて好みのやわらかさになるまで煮る。
-
3.
コンソメを入れて味を整え、器に盛り付けて出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る