9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】キャベツと大豆のコンソメスープ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2020/02/27

7

【離乳食後期】キャベツと大豆のコンソメスープ

材料(1人分)

キャベツ 20g
大豆 10g
ブロッコリー(花蕾の部分を使用) 10g
ベーコン(少量をだしとして使用しました) 少々
コンソメ(赤ちゃん用の商品を使用しました。) 小さじ1/2
適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは花蕾の部分を使用し、同じく食べやすい大きさに切り分けておく。赤ちゃんの発達度合いに応じて大豆を刻む。ベーコンは小量を細かく切っておく。

  2. 2.

    小鍋にベーコンを入れて炒める。ブロッコリーと大豆も入れて、野菜がかぶる程度の水を入れてよく茹でる。ブロッコリーに火が通ったら、キャベツを加えて好みのやわらかさになるまで煮る。

  3. 3.

    コンソメを入れて味を整え、器に盛り付けて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る