7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】うらごしコーンのリゾット風
- 考案:yutomama
- 公開日:2020/03/26
24
材料(1人前 )
ごはん | 40g |
---|---|
豆乳 | 30g |
キューピーベビーフード「 北海道産コーン(うらごし)」 | 30g |
粉チーズ | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
小鍋にすべての材料をいれ、弱火にかける。
-
2.
ゴムベラでかきぜながらごはんがやわらかくなるまで煮る。
-
3.
器に盛り付ける。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る