7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】うらごしコーンのリゾット風

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2020/03/26

24

【離乳食中期】うらごしコーンのリゾット風

材料(1人前 )

ごはん 40g
豆乳 30g
キューピーベビーフード「 北海道産コーン(うらごし)」 30g
粉チーズ 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    小鍋にすべての材料をいれ、弱火にかける。

  2. 2.

    ゴムベラでかきぜながらごはんがやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    器に盛り付ける。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る