9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】サーモン芋もち
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/09/24
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材料(じゃがいも1個分)
じゃがいも | 中1個 |
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サーモン | 刺身3切れ |
片栗粉 | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
じゃがいもの皮をむき、火が通りやすいように小さめに切り分ける。小鍋にじゃがいもがかぶる程度の水を入れ、茹でる。サーモンの刺身は小さく切り分けておく。
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2.
1のじゃがいもに十分火が通ったらザルに空け、水気を切ったら、じゃがいもをボウルに入れてマッシャーやフォークなどで潰す。1で切り分けたサーモンの刺身と片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
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3.
赤ちゃんが食べやすい大きさに成形して、薄く油をひいたフライパンを熱し、弱火でじっくりと焼き上げる。
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4.
粗熱をとって、器に盛り付けたら出来上がり。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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