7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】大根と人参のおかか煮
- 考案:日高直子
- 公開日:2020/12/24
42
材料
大根 | 20g |
---|---|
にんじん | 10g |
かつお節(※こまかくほぐしたもの) | 少々 |
だし汁 | 50ml |
水溶き片栗粉 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
大根と人参は2~3mm角に切る。
-
2.
蓋のついたお鍋にだし汁と大根と人参を加え、やわらかくなるまで煮る。
-
3.
火が通ったら水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱する。
-
4.
器に盛り、こまかくほぐしたかつお節を添える。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る