7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】レンジで納豆さやいんげん
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2021/03/25
11
材料(3食分)
さやいんげん(6~7つ) | 10g |
---|---|
納豆(ひきわりが好ましい) | 1パック |
だし汁 | 50㏄ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
納豆は叩いて細かくする(ひきわりの場合は不要)
-
2.
さやいんげんとだし汁を耐熱容器に入れラップをし600wで2分加熱する
-
3.
さやいんげんを細かくカットする
-
4.
納豆とさやいんげんをあえてできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る