1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】新玉ねぎのお好み焼き
- 考案:日高直子
- 公開日:2021/04/29
53
材料(1人前)
新玉ねぎ | 30g |
---|---|
卵 | 1/2個 |
小麦粉 | 30g |
水 | 大さじ1 |
かつお節 | 少々 |
青のり | 少々 |
醤油 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
新玉ねぎをやわらく茹でて1cmに刻む。
-
2.
ボウルに1とサラダ油以外の材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
-
3.
サラダ油をひいたフライパンに2の生地を流し入れ、中まで火が通るまで
弱火で両面を焼く。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る