9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】トマトひき肉のあんかけ丼
- 考案:日高直子
- 公開日:2021/05/27
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材料(1人前)
トマト | 15g |
---|---|
なす | 5g |
豚ひき肉 | 15g |
片栗粉 | 少々 |
水 | 大さじ2 |
醤油 | 少々 |
5倍がゆ | 80g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
トマトは湯むきをして種を取り5mm角に切る。
-
2.
なすは皮をむいてやわらかく茹でてから5mm角に切る。
-
3.
豚ひき肉を茹でて油抜きをして、粗く刻む。
-
4.
鍋に水、1,2,3、しょう油、片栗粉を加えてとろみが出るまで温める。
-
5.
器に5倍がゆを盛り、4をのせる。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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