9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】トマトひき肉のあんかけ丼

  • 考案:日高直子
  • 公開日:2021/05/27

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【離乳食後期】トマトひき肉のあんかけ丼

材料(1人前)

トマト 15g
なす 5g
豚ひき肉 15g
片栗粉 少々
大さじ2
醤油 少々
5倍がゆ 80g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    トマトは湯むきをして種を取り5mm角に切る。

  2. 2.

    なすは皮をむいてやわらかく茹でてから5mm角に切る。

  3. 3.

    豚ひき肉を茹でて油抜きをして、粗く刻む。

  4. 4.

    鍋に水、1,2,3、しょう油、片栗粉を加えてとろみが出るまで温める。

  5. 5.

    器に5倍がゆを盛り、4をのせる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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