7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】鮭と卵のおじや
- 考案:YURIth
- 公開日:2021/06/24
24
材料(1人分)
ごはん | 20g |
---|---|
鮭(サーモンの刺身など) | 10g |
卵 | 1/3個 |
ねぎ(長ネギ) | 10g |
水 | 120cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
鮭を細かく切り刻む。(サーモンの刺身を使用する場合、一度ゆでて油分を落としてから使用すること)長ネギも刻んでおく。
-
2.
小鍋に1の鮭を入れ、水を入れて弱火で茹でる。アクが出てきたら取り除きながら、ごはんと長ネギを追加してよく火を通す。
-
3.
2に火が通り、ご飯がよく柔らかくなったら、卵をボウルに割り入れ、2に回しかける。火が完全に入るまで弱火で煮る。
-
4.
容器に盛り付け、粗熱が取れたら出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る