9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】さつまいものツナチーズお焼き
- 考案:日高直子
- 公開日:2021/09/30
59
材料(1人前)
さつまいも(すりつぶす) | 30g |
---|---|
ツナ水煮缶 | 15g |
溶けるチーズ | 5g |
油 | 少々 |
水(レンジ加熱時に使用する水) | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
さつまいもは皮を剥いて、あくを抜くために水にさらす。
-
2.
耐熱ボウルにさつまいもと水を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分加熱し、熱いうちに潰してマッシュ状にする。
-
3.
ボウルに1と水気を切ったツナ水煮缶、溶けるチーズを加えて混ぜ合わせる。
-
4.
丸く形を整えて、表面に油を少々塗ってトースターで両面に焼き色がつくまで焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る