7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】レンジで食パンプディング
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2021/12/27
31
材料(2食分 )
食パン(耳を除いたもの) | 20g |
---|---|
牛乳 | 20ml |
卵 | 30g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
全卵と牛乳を合わせたものに食パンをちぎって浸す
-
2.
耐熱容器に入れ、500wで1分加熱する
-
3.
食べやすいようにつぶしてできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る