9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】お麩のフレンチトースト
- 考案:YURIth
- 公開日:2022/04/28
19
材料(1~2人分)
麩(花麩5枚 手毬麩10枚で作成) | 5枚ほど |
---|---|
育児用ミルク | 25cc |
卵 | 1個 |
お湯 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
お麩をお湯で戻す。
-
2.
ボウルに卵を割り入れよく混ぜ、育児用ミルクを追加してさらによく混ぜる。
-
3.
1で戻したお麩をザルにあけて軽く水分を絞り、2で作成した卵液に10分ほどつけておく。
-
4.
フライパンに薄くバターをひいて、3を弱火でゆっくり焼く。
-
5.
器に盛り付けて粗熱が取れたら出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る