9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】お麩のフレンチトースト

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2022/04/28

16

【離乳食後期】お麩のフレンチトースト

材料(1~2人分)

麩(花麩5枚 手毬麩10枚で作成) 5枚ほど
育児用ミルク 25cc
1個
お湯 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    お麩をお湯で戻す。

  2. 2.

    ボウルに卵を割り入れよく混ぜ、育児用ミルクを追加してさらによく混ぜる。

  3. 3.

    1で戻したお麩をザルにあけて軽く水分を絞り、2で作成した卵液に10分ほどつけておく。

  4. 4.

    フライパンに薄くバターをひいて、3を弱火でゆっくり焼く。

  5. 5.

    器に盛り付けて粗熱が取れたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る