1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】手軽にお野菜 米粉のホロホロクッキー
- 考案:YURIth
- 公開日:2022/06/30
3
材料(1~2人分)
米粉 | 大さじ4 |
---|---|
和光堂「緑黄色野菜3種パック ほうれん草と小松菜」 | 1袋 |
和光堂「緑黄色野菜3種パック かぼちゃとさつまいも」 | 1袋 |
オリーブオイル(一つの味で小さじ2ずつ使用。サラダ油やバターでも◎) | 大1と1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
ボウルを2つ用意し、1つ目のボウルに米粉大さじ2と和光堂「緑黄色野菜3種パック ほうれん草と小松菜」1袋を入れる。
もう1つのボウルに米粉大さじ2と和光堂「緑黄色野菜3種パック かぼちゃとさつまいも」1袋を入れる。
-
2.
1にオリーブオイルを小さじ2ずつ入れ、生地をまとめる(纏まりにくければオイルの量を足してください。)
-
3.
丸く成形しトースターに入れる。180度で5分焼く
-
4.
焼き上がったら少し冷ます。(柔らかめに出来上がるので、すぐに取り出すと崩れてしまいます)器に盛り付けて出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る