1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】卵と玉ねぎのスープ
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2022/08/25
15
材料(2~3人前)
だし汁 | 200cc |
---|---|
玉ねぎ(おおよそ1/4個) | 60g |
卵 | 1個 |
醤油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
玉ねぎは小さくカットして600wで2分加熱する
-
2.
和風だし汁に醤油、玉ねぎを入れ煮込む
-
3.
2が沸騰したら溶いた卵を入れできあがり
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る