1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】卵と玉ねぎのスープ

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2022/08/25

15

【離乳食完了期】卵と玉ねぎのスープ

材料(2~3人前)

だし汁 200cc
玉ねぎ(おおよそ1/4個) 60g
1個
醤油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは小さくカットして600wで2分加熱する

  2. 2.

    和風だし汁に醤油、玉ねぎを入れ煮込む

  3. 3.

    2が沸騰したら溶いた卵を入れできあがり

※多めに作れるので取り分けたら大人用に味を付け一緒に食べられます
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る