7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】かぼちゃとさつまいものミルクうどん
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/10/31
2
材料(1人分)
うどん(ソフト麺を使用) | 50g |
---|---|
育児用ミルク(液体用の商品を使用) | 大さじ1 |
和光堂「緑黄色野菜3種パック かぼちゃとさつまいも」(他の味でも勿論◎) | 1包 |
お湯 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
うどんは小鍋で柔らかくなるまでゆでる。ケトルなどで、野菜パックを溶かすためのお湯を沸かしておく。
-
2.
うどんをザルなどに空けて水気を切り、手で触れられる程度に冷ます。その後、米粒大の大きさに刻む。
-
3.
別の器に緑黄色野菜パックをあけ、少量のお湯で溶かした後、育児用のミルクをいれてよく混ぜ合わせる。
-
4.
2と3をよく混ぜ、器に盛り付けたら出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る