7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】かぼちゃとさつまいものミルクうどん

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2024/10/31

2

【離乳食中期】かぼちゃとさつまいものミルクうどん

材料(1人分)

うどん(ソフト麺を使用) 50g
育児用ミルク(液体用の商品を使用) 大さじ1
和光堂「緑黄色野菜3種パック かぼちゃとさつまいも」(他の味でも勿論◎) 1包
お湯 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    うどんは小鍋で柔らかくなるまでゆでる。ケトルなどで、野菜パックを溶かすためのお湯を沸かしておく。

  2. 2.

    うどんをザルなどに空けて水気を切り、手で触れられる程度に冷ます。その後、米粒大の大きさに刻む。

  3. 3.

    別の器に緑黄色野菜パックをあけ、少量のお湯で溶かした後、育児用のミルクをいれてよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    2と3をよく混ぜ、器に盛り付けたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る