9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
離乳食後期 カレイと冬野菜の和スープ
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/01/25
8
材料
カラスカレイ | 10g |
---|---|
にんじん、白菜、ブロッコリー | (合わせて)40g |
だし汁(かつお節・昆布) | 300~400㏄ |
醤油 | 0~0.5ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
かつお昆布だしでにんじんを煮ます
-
2.
少し柔らかくなってきたら、白菜とブロッコリーを加えコトコト煮ます。
-
3.
カレイを入れて更にコトコト(骨は取り除いてから入れましょう)
-
4.
しょう油で味付けします
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る