9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
離乳食後期 大根茄子ほうれん草のお味噌汁
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/01/27
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材料
大根、なす、ほうれん草 | (合わせて)30g |
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だし汁(かつお節・昆布) | 300~400㏄ |
味噌 | 0~0.5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
かつお昆布だしで大根を軟らかくなるまで煮ます
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2.
大根、なす、ほうれん草をお子さんに合わせて切って(5mm~)もう一度鍋に戻してコトコト煮ます
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3.
味噌で味付けします
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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