9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

離乳食後期 大根茄子ほうれん草のお味噌汁

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2015/01/27

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離乳食後期 大根茄子ほうれん草のお味噌汁

材料

大根、なす、ほうれん草 (合わせて)30g
だし汁(かつお節・昆布) 300~400㏄
味噌 0~0.5g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    かつお昆布だしで大根を軟らかくなるまで煮ます

  2. 2.

    大根、なす、ほうれん草をお子さんに合わせて切って(5mm~)もう一度鍋に戻してコトコト煮ます

  3. 3.

    味噌で味付けします

なすの皮は消化しにくいことがあるので、むいてあげると安心ですね(#^.^#)!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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