1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
離乳食完了期 野菜とじゃこのうどん
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/02/04
22
材料
だし汁(かつお節・昆布) | 300cc |
---|---|
水溶き片栗粉 | 小1 |
にんじん、玉ねぎ、小松菜 | (合わせて)40g |
じゃこ | 小1 |
うどん | 半玉 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
うどんは軟らかめに湯がく
-
2.
柔らかくなったら全ての野菜を入れて煮る、
-
3.
水溶き片栗粉を2に入れてとろみをつける
-
4.
ゆであがったうどんにかける
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る