9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

離乳食後期 小芋とニラとえのきのスープ

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2015/01/09

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離乳食後期 小芋とニラとえのきのスープ

材料

醤油 0~0.5g
だし汁(かつお節・昆布) 300~400cc 
小芋にらエノキ (合わせて)30g
醤油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    1.かつお昆布だしで小芋を煮る

  2. 2.

    2.柔らかくなってきたら5mm程度に切ってニラとエノキと更に煮る
    *味付けするなら、しょう油を少々

小芋のトロトロでお口の周りが赤くなる子もいます。初めて食べる時は少量を心がけてくださいね。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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