9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
5倍がゆ◎電子レンジで◎
- 考案:学研のママ☆ベビー
- 公開日:2014/10/15
7
材料(できあがり60g)
水 | 40ml |
---|---|
ごはん | 20g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
器にごはんと分量の水を入れ、端あけラップをして、沸騰するまで電子レンジで約1分10秒加熱する。
-
2.
取り出して、ラップをしたまま10分蒸らす。
-
3.
②を茶こしに通してごはんと湯に分け、ごはんはすり鉢でざっとすりつぶし、湯を戻す。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る