9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

うどん(乾めんから)9〜11カ月ごろ

  • 考案:学研のママ☆ベビー
  • 公開日:2014/10/15

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うどん(乾めんから)9〜11カ月ごろ

材料(1食分)

うどん(乾めん) 15本(15g)
だし汁(レシピID2822316) 1/4カップ

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    うどんは手で1〜2㎝長さに折る。

  2. 2.

    なべにたっぷりの湯を沸かし、うどんを入れて、表示時間の2倍を目安にゆで、ざるにあげて水で洗う。

  3. 3.

    器に盛り、和風だしをかける。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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