9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
うどん(乾めんから)9〜11カ月ごろ
- 考案:学研のママ☆ベビー
- 公開日:2014/10/15
5
材料(1食分)
うどん(乾めん) | 15本(15g) |
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だし汁(レシピID2822316) | 1/4カップ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | - |
作り方
-
1.
うどんは手で1〜2㎝長さに折る。
-
2.
なべにたっぷりの湯を沸かし、うどんを入れて、表示時間の2倍を目安にゆで、ざるにあげて水で洗う。
-
3.
器に盛り、和風だしをかける。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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