ふんわり五目卵
4
栄養価(4~6個分)
- カロリー
- 466kcal
- 脂質
- 24.5g
- たんぱく質
- 39.5g
- 葉酸
- 250μg
- 鉄
- 5.9mg
- 亜鉛
- 3.6mg
- カルシウム
- 300mg
- ビタミンA
- 280μg
- ビタミンC
- 17mg
- ビタミンD
- 2.2μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.64mg
- n-3脂肪酸
- 1.1g
- 炭水化物
- 21.7g
- 食物繊維
- 7.8g
材料(4~6個分)
はんぺん | 55g |
卵 | 2個 |
高野豆腐パウダー | 20g |
乾燥ひじき(鉄窯製) | 5g |
にんじん | 10g |
冷凍枝まめ | 60g |
油 | 少々 |
めんつゆ | 20 |
水 | 40 |
水溶き片栗粉 | 少々 |
作り方
- はんぺんは1口大に切り、卵と一緒にミキサーする。
- ひじきは水で戻しておく、にんじんは千切りしておく。枝豆はさやから取り出しておく
- 1、2、高野豆腐パウダーをボールにいれて混ぜる。
- フライパンに油をひき3を弱火でこんがりするまで焼く。
- めんつゆ、水をなべにいれ火にかける、煮立ったら水溶き片栗粉であんを作る。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
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