1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】鮭とブロッコリーマッシュ
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/09/04
2
材料(1食分)
じゃがいも | 中1個 |
---|---|
ブロッコリー(茹でたもの) | 20g |
スモークサーモン | 20g |
塩 | ひとつまみ |
トースト | 1枚 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
じゃがいもは皮をむき、茹でてから熱いうちにマッシュしておく。
-
2.
スモークサーモンは茹でて塩抜きをしたら1cm程度にカットして、ブロッコリーは茹でたものを粗みじん切りにして、いずれも①に混ぜ合わせる。
-
3.
塩で味を調える。
-
4.
トーストした食パンを添えて、召し上がれ♪
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る